Pochemy.net - Электронная энциклопедия

Энциклопедия · Фотоблог · Новости проекта · Полезности · Гостевая книга
Случайная статья
Человек обижает землю
Человек обижает землю
Категория: Земля и экология

Это интересно







Главная > Отношения и секс > Умение понимать друг друга


Умение понимать друг друга


Считается, что чувственность, эмоциональность, нежность, глубокие чувства — это чисто женские свойства, и мужчина, проявляющий их, вызывает подозрение, его даже могут посчитать слабым и немужественным.

Мужчина, которому внушили, что он должен проявлять меньше эмоций, зачастую подходит к сексу с чисто физиологической точки зрения и его единственной целью является получение удовольствия. Такой мужчина может искреннее хотеть нежности, мягкости, но он подавляет это лишь в силу того, что его научили, что находить удовольствие в чувствах— это привилегия женщин. Мужчине якобы подобает быть грубым, жестким, агрессивным, а чисто чувственное наслаждение с его стороны — такая же чепуха, как чтение стихов.

Женщину, как правило, наоборот, учат быть пассивной, сентиментальной, эмоциональной, чтобы прослыть женственной. Эти неверные установки толкают в объятия друг друга людей, каждый из которых скрывает то сокровенное, что он желает получить от интимной близости с партнером. В результате может возникнуть полное непонимание друг друга и, как следствие, поспешный, неудовлетворительный и скучный половой акт, а также дальнейшее нежелание общаться.

Единственный способ понять друг друга в интимной близости — это научиться воспринимать посылаемые друг другу сигналы и действовать в соответствии с ними, то есть адекватно эмпирически реагировать.

Эмпатия — это ощущение сопереживания, которое испытывает человек в разных ситуациях. Например, многие люди, присутствуя на боксерском поединке, невольно вздрагивают в момент нанесения удара. Это и есть эмпатия.

Секс — это не только физическая, но и чувственная близость, которую можно назвать внутренней любовной игрой, когда большинство поведенческих реакций возникает в мозге, вовлекая в игру все тело. Взаимная близость — это тонкий обмен словами и действиями между участниками, когда посылаются сигналы — прикосновения, вопросы, выражающие чувства и помогающие понять реакцию партнера.

Как мужчина, так и женщина должны чувствовать себя хорошо, доставляя удовольствие друг другу. Вряд ли кому-то понравится находиться в постели с человеком, не имеющим ни малейшего понятия об ощущениях партнера и о том, что с ним делать. Поэтому взаимный обмен сигналами создает ситуацию, когда оба чувствуют, что будет приветствоваться еще большая близость.

Диалог в сексуальных отношениях возможен только в том случае, когда обе стороны понимают, о чем идет речь, и владеют определенной терминологией. Но беда всех терминов в их сухости и холодности. В языке каждого народа присутствуют различные слова, определяющие те или иные понятия в сексе.

Секс (от лат. sexus — «пол») в современном русском языке то же, что сексуальность, то есть совокупность психических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения.

Каким скучным и бесцветным кажется это определение по сравнению с тем миром сильных чувств и безумных страстей, который обретает человек благодаря сексу. «Коитус», «соитие», «половое сношение» — малопривлекательные термины, больше подходящие для материалов уголовного дела или медицинского обследования. Гораздо более привлекательно звучит «заниматься любовью». В занятиях сексом надо находить слова, способные отразить естественную цельность явлений и индивидуальное настроение. Между мужчиной и женщиной должны возникнуть возвышенные отношения. Если чувств нет, происходит обычное совокупление. Эротизм не должен вульгарно рассматриваться как простое удовлетворение инстинктов, так как благополучие половых отношений должно строиться на чистом чувстве любви.

Секс считается очень личным делом, поэтому у каждого идет своя внутренняя сексуальная игра в виде длинного монолога, звучащего в голове. Наш мозг работает в основном со словами, поэтому для диалога в сексуальном общении с партнером невероятно полезно выражать свой внутренний монолог такими словами, которые будут услышаны им. Только так можно узнать и понять, что испытывает каждый из сексуальных партнеров. Важность понятных слов невозможно переоценить, так как очень давно существует распространенное мнение, о том, что страсть истинной любви не выразить словами. Часто кажется, что в разговорах преувеличивают сексуальный опыт и якобы они могут стать заменой глубоких чувств и осознанной физической близости, но умение вразумительно и тактично поделиться во время половой близости чувствами и желаниями помогает значительно усилить получаемое наслаждение.


Постоянная ссылка на страницу: http://pochemy.net/?n=241