Pochemy.net - Электронная энциклопедия

Энциклопедия · Фотоблог · Новости проекта · Полезности · Гостевая книга
Случайная статья
Храни меня, мой талисман
Храни меня, мой талисман
Категория: Камни и минералы

Это интересно







Главная > Отношения и секс > Самый «страшный» месяц


Самый «страшный» месяц


Долгих девять месяцев позади. Я жду тебя с нетерпением, но ты как то не торопишься появляться на свет. Эти лишние три дня, которых я переносила, кажутся просто вечностью.

Да...тогда я еще не знала, что это последние три дня той, оставшейся далеко в прошлом, спокойной эгоистичной жизни.

И вот чудо совершилось. Я никогда не забуду, как первый раз увидела тебя. Ты подняла голову и посмотрела на меня очень серьёзным взглядом. Плакала при рождении ты не много. Как только тебя завернули в одеяло, сразу уснула. Акушерка даже подметила: «Ой, какая у Вас серьезная девочка!». Родилась ты рано утром, было еще темно. Спустя минут тридцать после твоего рождения начало вставать солнце, и предо мной пристал удивительной красоты вид из окна - вид на купола храма. Никогда не забуду, как отражались от них первые солнечные лучи, лучи нового дня и новой жизни.

Трудно описать словами на сколько мне было страшно, когда меня первый раз оставили с тобой один на один. Я не имела ни малейшего представления, как обращаться с детьми. Скажу даже больше, я вообще никогда не видела вблизи таких маленьких детей. А уж когда у тебя отошел меконий (первородный кал ребёнка), я прибывала просто в диком ужасе.

После выписки меня ждала новая порция страха. Надо было 2 раза в день обрабатывать пупочную ранку...о ужас, ведь никто не сказал, как это делать правильно! Как потом оказалось надо было перекисью водорода размочить полностью корочку на пупочке, удалить её чистой ватной полочкой, и ранку обработать зелёнкой.

Следующим испытанием стало купание. Первую неделю ты так орала, что аж уши закладывало. Купать надо было в теплой воде ( примерно 36 градусов) с добавлением слабого раствора марганцовки.

Еще одно испытание - постоянно болящий животик. Что только я не пробовала. В итоге остановила свой выбор на Боботике, укропной воде и непременном массаже живота. Только мамы поймут, какую радость доставляет звук отходящих газиков.

Ночью я просыпалась, чтобы опять сделать тебе массаж и перепеленать. Только в этом случае ты спала до утра.

Как я уставала, и физически и психологически (от постоянного страха сделать что-то не так) трудно передать словами. Но как только ты улыбалась, пусть даже еще и во сне, у меня открывалось второе дыхание. Так прошел первый, пожалуй самый «страшный» месяц.


Постоянная ссылка на страницу: http://pochemy.net/?n=1652